Новости Владивосток

Прокуратура и СК начали проверку после публикации видео объятий тренера с ребёнком в Большом Камне

Большекаменская межрайонная прокуратура начала проверку размещённого в социальных сетях видеоролика, на котором обнимаются девочка и тренер боевых искусств. Надзорные органы разбираются, имеют ли место противоправные деяния, также проводит доследственную проверку Следственный комитет.

15 октября в приморских пабликах распространили видео, предположительно снятое камерой наблюдения. На кадрах видно, как в небольшом помещении мужчина в спортивной форме раскладывает вещи на полки. За ним в комнату заходит девочка, передаёт ему коробку, после чего они начинают обниматься. Камера запечатлела, как мужчина и девочка общаются и прижимаются друг к другу головами, что напомнило некоторым пользователям соцсетей поцелуи.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции Виолетта Дорожкина, после публикации ролика началась проверка. Пока установлено, что мужчина обучает боевым искусствам детей при общественной организации «Военно-патриотический спортивный клуб Приморского края «Ратник».

Прокуратура собирается проверить исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних, а также соблюдение руководством спортивного клуба трудового законодательства. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Большекаменский межрайонный прокурор инициировал проведение процессуальной проверки, ход и результаты которой поставлены в прокуратуре на контроль.

Также, как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю, подполковник юстиции Аврора Римская, параллельно в случае разбираются органы СК. В настоящее время проходит доследственная проверка.

Видео dpskontrol125rus:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта