Новости Владивосток

Водитель рейсового автобуса проехал по ногам жительницы Владивостока, выпавшей из салона на остановке, и скрылся с места ДТП

Полицейские проводят проверку по факту падения из салона междугороднего автобуса маршрута Владивосток - Спасск-Дальний женщины, получившей различные травмы. Водитель резко начал движение на остановке, не убедившись в безопасности манёвра, а затем проехал по ногам в области пяток выпавшей из салона женщины и уехал.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сообщение о произошедшей аварии с 57-летней пострадавшей поступила в полицию днём в конце сентября. Было установлено, что женщина выпала из салона междугороднего автобуса № 502 на остановке «Угловое», когда выходила из салона.

«Когда мама стала спускаться по ступенькам, водитель по какой-то причине резко тронулся с места, поэтому она упала лицом на асфальт и сильно ударилась, - рассказала VL.ru Ольга, дочь пострадавшей. – Затем он проехал ей по ногам в области пяток и уехал с места происшествия. Находившаяся на остановке женщина оказала маме первую помощь. Когда я узнала о произошедшем, то обратилась за помощью в полицию».

Пострадавшая горожанка является медицинским работником и трудится вахтовым методом в больнице Шкотово, куда она добралась на другом автобусе и уже там обратилась в травмпункт. У неё был зафиксирован ушиб головного мозга, повреждение нижней челюсти и зубов, ушибы костей рук и ног, а также гематомы мягких тканей лица и головы. У женщины даже подозревали микроинсульт, но, к счастью, диагноз не подтвердился.

Из-за полученных травм женщина больше недели вообще не могла ходить и нуждалась в уходе. Сейчас пострадавшая сотрудница больницы проходит амбулаторное лечение, на котором ей предстоит провести 21 день.

«По словам мамы, у водителя весь рейс наблюдались симптомы сильной простуды: он кашлял, у него был заложен нос, а лицо покрывалось испариной, что указывало на наличие температуры, - говорит Ольга. - Несмотря на это, мужчина не надевал маску и, видимо, из-за плохого самочувствия вёл себя грубо и несдержанно в общении с пассажирами. Возможно, это и послужило причиной его неадекватного манёвра на остановке, когда он не удостоверился в безопасности граждан и резко начал движение».

После обращения пострадавшей в полицию стражи порядка приступили к проверке по факту падения женщины из салона автобуса.

«Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по заявлению жительницы Приморского края о том, что 27 сентября водитель междугороднего автобуса, следовавшего по маршруту Спасск-Дальний - Владивосток, на остановке общественного транспорта, не дождавшись, когда выйдут все пассажиры, начал движение. В результате её 57-летней матери были причинены телесные повреждения. В рамках возбуждённого административного производства проводятся необходимые действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с российским законодательством», - сообщили VL.ru в пресс-службе отдела МВД России по городу Артёму.

Однако в неофициальной беседе сотрудники полиции сообщили дочери пострадавшей, что как-то серьёзно наказать водителя или компанию-перевозчика они, скорее всего, не смогут. По этой причине женщине придётся обращаться в частном порядке в суд и подавать заявление на руководство компании на возмещение ущерба.


Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта