Новости Владивосток

Во Владивостоке бывшие сотрудники Россельхознадзора и их подельники предстанут перед судом за взятки на сумму более 45 млн рублей

Восемь человек предстанут перед судом во Владивостоке за взяточничество. Обвиняемые, по версии следствия, помогли 17 компаниям беспрепятственно получить документы на экспортируемую продукцию, за что те отдали фигурантам в общей сумме более 45 млн рублей. 

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток организованной группой в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в период с апреля 2015 года по август 2016 года руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области создал организованную группу, состоящую из подчинённых ему должностных и доверенных лиц.

Фигуранты получали взятки от представителей компаний-экспортёров за оказание содействия в ускоренной и беспрепятственной выдаче должностными лицами Россельхознадзора фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на экспортируемую подкарантинную продукцию.

Всего они получили взятки от 17 организаций-экспортёров на общую сумму более 45,4 млн рублей.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта