Новости Владивосток

Пять смертей и два тяжёлых несчастных случая на рабочих местах зафиксированы за неделю в Приморье

По данным федерации профсоюзов края, из всех происшествий два — групповые, и оба случились на стройплощадках. Также за неделю сразу два водителя скончались, находясь на рабочем месте. Один из них — водитель рейсового пассажирского автобуса, который перевозил около 40 человек.

При падении бетонных блоков на рабочей площадке компании «Мастерстрой» погиб 53-летний стропальщик, а его 43-летний коллега получил тяжёлые травмы и был прооперирован.

Во Владивостоке с 16-го этажа строящегося жилого комплекса на улице Нейбута при заливке перекрытия с высоты 48,5 метра в шахту лифта упали двое разнорабочих предприятия «ДВ-Арс». Один человек погиб, второй был доставлен в реанимацию с тяжёлыми травмами.

На борту судна «Находкинской базы активного морского рыболовства» был обнаружен мёртвым 44-летний матрос 1-го класса.

За минувшую неделю двое водителей умерли в крае прямо на рабочих местах: 64-летний работник хозяйственного управления администрации Владивостока и 56-летний сотрудник находкинской компании «Ориент-авто». Последний при этом находился за рулём рейсового пассажирского автобуса, двигающегося по маршруту Врангель – Находка. В транспорте в это время были около 40 пассажиров. На второй остановке водитель почувствовал себя плохо и начал падать со своего места. В это время 29-летний пассажир подбежал к рулю и остановил автобус, не допустив ДТП. Водитель к тому моменту уже умер. По предварительной информации, причиной смерти стал тромб.

Представители профсоюзов Приморья по данным фактам проводят проверки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта