Новости Владивосток

Под Уссурийском неизвестные на Lexus блокировали дорогу грузовику и расстреляли его двух иностранных пассажиров

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства стрельбы на федеральной трассе А-370, в результате которой пострадали люди. Пятеро неизвестных на тонированном Lexus блокировали дорогу грузовому автомобилю, а после расстреляли его двух пассажиров-иностранцев и скрылись в сторону Уссурийска.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о происшествии в полицию в первой половине октября сообщили врачи больницы в Уссурийске, куда за помощью обратились двое граждан Азербайджана. Один из них с множественными пулевыми ранениями различных частей тела был отправлен на экстренную операцию.

По словам второго мужчины, у которого не было зафиксировано серьёзных повреждений, они ехали на попутном грузовом автомобиле по трассе А-370 из Владивостока в сторону Уссурийска, где они и проживают. Во время движения их неожиданно подрезал полностью тонированный белый Lexus без номеров, который затем остановился и перегородил им дорогу.

Из салона машины вышли пятеро мужчин, которые направились в их сторону. Когда пассажиры грузового авто также вышли на дорогу, незнакомцы без причины высказали в их адрес угрозы расправы, а затем четверо из них достали пистолеты и открыли по ним стрельбу.

Один из пострадавших успел спрыгнуть с дороги и серьёзно не пострадал, а его друг получил множественные ранения из травматического оружия. Во время стрельбы подвозивший уроженцев Азербайджана водитель грузового авто быстро уехал с места происшествия. Нападавшие также сели в свой Lexus и быстро скрылись на нём в сторону Уссурийска.     

Пострадавшие поймали попутку, на которой добрались до центральной больницы Уссурийска. Один из мужчин был срочно прооперирован. Известно, что пострадавший занимается коммерческой деятельностью и является частным предпринимателем.

Его товарищ после оказания первой помощи дал показания прибывшим сотрудникам полиции и описал обстоятельства произошедшего. Он не исключил, что нападение было спланировано, так как машина с преступниками была без номеров, а все её пассажиры были вооружены. По его словам, стрельба началась практически сразу, как только они покинули кабину грузового автомобиля.

Полицейские опросили пострадавшего и приступили к установлению личностей подозреваемых в применении оружия и причинении вреда здоровью. По факту случившегося проводится доследственная проверка. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта