Новости Владивосток

Вооружённые преступники напали на спецназ МВД в Хасанском районе — один бандит убит, второй задержан

Сегодня, 10 октября, в Хасанском районе Приморья сотрудники полиции разыскивают членов опасной группы преступников, которые накануне открыли огонь по спецназу МВД «Гром». Во время перестрелки один член банды был убит, другой скрылся. Правоохранительные органы объявили план-перехват, выставили мобильные посты на дорогах и тщательно досматривают автотранспорт.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, спецназ МВД «Гром» готовил операцию по задержанию группы преступников в посёлке Рязановка Хасанского района. Сотрудники правоохранительных органов находились в засаде, но преступники обнаружили это и первыми напали на спецназ с применением огнестрельного оружия — ружей и пистолетов. Сотрудники правоохранительных органов открыли ответный огонь.

В результате перестрелки один из преступников был убит на месте, второй скрылся с оружием. МВД проводит оперативно-разыскные мероприятия по адресам возможного появления преступников. В Приморье объявлен план-перехват. На дорогах Хасанского района края выставлены мобильные посты сотрудников полиции. Все автомобили проверяют, в частности, досматривают багажники.


Обновление 18:28: УМВД России по Приморскому краю сообщает, что полиция проводит проверку по факту инцидента, произошедшего сегодня на полуострове Клерка в Хасанском районе края. Предварительно установлено, что в ходе проверки полученной оперативной информации о культивировании и сборе наркосодержащих растений сотрудники полиции обнаружили очаг произрастания маньчжурской конопли. Находившиеся на месте лица, заметив полицейских, открыли по ним огонь из огнестрельного оружия. С целью отражения нападения, согласно федеральному закону «О полиции», полицейскими было применено табельное оружие. В ходе перестрелки один из нападавших нейтрализован, другой скрылся на автомобиле, но в кратчайшие сроки был  задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также материалы проверки по факту применения насилия в отношения представителей власти будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.


Знаете больше? Пишите на WhatsApp редакции VL.ru: +7 (924) 423-77-33.


Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта