Новости Владивосток

В Находке мужчина остановил неуправляемый пассажирский автобус, переполненный людьми (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО)

Сотрудники находкинской полиции выразили благодарность жителю микрорайона Врангель. Он смог оперативно остановить неуправляемый пассажирский автобус в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находка поступило сообщение диспетчера автотранспортного предприятия о том, что во время движения междугородного автобуса, двигающегося по маршруту Врангель – Находка, скончался водитель. Женщина пояснила, что автобус, отъехав от остановки «Первостроители», направился в сторону города, но спустя несколько минут водителю стало плохо и он упал на пол с водительского сиденья. 

В это время очевидец произошедшего, 29-летний житель посёлка Врангель Василий Бернюков не растерялся, оперативно сел за руль автобуса и остановил наполненное пассажирами транспортное средство. Своим поступком работник строительной сферы предотвратил трагическую ситуацию.


Обновление 10 октября: Как рассказали VL.ru сотрудники автостанции Врангеля, инцидент произошёл 5 октября в пригородном автобусе по маршруту № 26. Водителю было 56 лет. С утра до того, как приступить к рабочим обязанностям, он прошёл медицинское освидетельствование, на тот момент чувствовал себя хорошо, так что был допущен к управлению транспортным средством. Однако во время движения на второй остановке водитель почувствовал себя плохо и начал падать. Тогда 29-летний пассажир подбежал к рулю и остановил автобус, не допустив ДТП. Водитель к тому моменту уже умер. По предварительной информации, причиной смерти стал тромб.

«Всё случилось рано утром, когда в 7:30 я сел на маршрутный автобус, чтобы доехать до работы. В это время транспорт уже был заполнен людьми, примерно человек 40 было. Кто-то ехал на работу, а кто-то на учёбу. Через пару минут после того как двинулся автобус, я увидел, что водитель начал наклоняться вправо и упал на пол. Не знаю, как это произошло, но очнулся уже, когда сидел за рулём автобуса и останавливал его. В этот момент осознал, что могла произойти трагедия, если бы я не остановил автобус, так как всё произошло на повороте дороги и транспортное средство могло съехать в кювет», – вспоминает Василий.

Начальник отдела МВД России по городу Находка, полковник полиции Вадим Трущенко поблагодарил Василия Бернюкова за проявленные смелость и самоотверженность, вручив ему благодарственное письмо.


29-летний житель посёлка Врангель Василий Бернюков остановил переполненный автобус после того, как водителю стало плохо — newsvl.ru
29-летний житель посёлка Врангель Василий Бернюков остановил переполненный автобус после того, как водителю стало плохо — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта