Новости Владивосток

Тушу тигра обнаружили в морозильной камере у пенсионера в Пластуне (ПОДРОБНОСТИ)

Обнаружить и изъять занесённые в Красную книгу РФ дериваты у браконьера в пгт Пластун силовикам удалось благодаря полученной информации от местных жителей. Пенсионер оборудовал тайник для хранения убитых диких животных и их частей в кузове рефрижераторного автомобиля.

По информации источника VL.ru в силовых структурах, операция по задержанию пожилого браконьера проходила 30 сентября в одном из домов по Садовому переулку в пгт Пластун.

Во время обследования жилища и придомовой территории на участке под оградой сотрудниками Погрануправления ФСБ РФ по ПК был обнаружен грузовой автомобиль марки Hino 2017 года, оборудованный под холодильную установку. Внутри была обнаружена замороженная туша амурского тигра, которому не более трёх лет, а также голова и семь лап медведя. 

Верёвку, которой были перевязаны лапы тигра, срезали и направили для проведения ДНК-исследований на причастность владельца авто к убийству хищника. Также специалисты обнаружили следы пальцев рук и ладоней на самой холодильной установке, которые тоже были направлены на экспертизу.

Проживающий в доме 64-летний хозяин жилища был задержан для дачи показаний по факту незаконного оборота дериватов краснокнижных животных. Предварительный ущерб от действий браконьеров превышает 2,5  млн рублей.

Изъятые дериваты направлены на экспертизу в автономную некоммерческую организацию Центр «Амурский тигр». По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Напомним, об изъятии ценных дериватов животных, занесённых в Красную книгу РФ, ранее сообщило Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.


Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта