Новости Владивосток

В Уссурийске горит складское помещение в районе улицы Коммунальной (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО 15:37)

Утром в четверг, 8 октября, в промзоне на улице Коммунальной загорелось здание склада, горит кровля крыши. В настоящее время ведётся тушение пожара. По предварительной информации, пострадавших нет.


Обновление 15:37: Как сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю, пожар произошёл на складе кожаного сырья и был локализован в 14:53. Огонь распространился в пространстве под крышей склада, что увеличило площадь горения, но был остановлен. Общая площадь пожара составила 7 тысяч кв. м. Пострадавших нет. В настоящее время тушение пожара продолжается, ведётся проливка перекрытий. Всего задействовано 48 человек личного состава и 16 единиц техники, от МЧС России 37 человек и 12 единиц техники. 

По словам очевидцев, к 15 часам дым был светлым, однако спустя полчаса снова повалили чёрные клубы – возможно, загорелось что-то ещё. К месту происшествия одна за другой едут пожарные машины. 

В Instagram-паблике mark2_che появилась видеозапись с квадрокоптера, на которой виден весь масштаб пожара.


По словам очевидцев, со здания валит густой дым и слышен грохот – возможно, на складе хранилось что-то взрывоопасное.

В пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю уточнили, что сообщение о пожаре поступило в 10:46, первые расчёты прибыли на место в 10:54.

«Наблюдается горение кровли на большей части крыши здания. Тушение пожара продолжается. Сейчас задействовано 9 единиц техники и 35 человек личного состава. Площадь пожара устанавливается. По предварительным данным, пострадавших нет», – уточнили в ведомстве.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта