Новости Владивосток

Жителя Приморья приговорили к 22 годам лишения свободы за изнасилование и убийство девушки

В прошлом ноябре в посёлке Кировском 24-летний парень изнасиловал и убил 17-летнюю девушку. Тело убитой нашли в реке Уссури. Суд приговорил его к 22 годам в колонии строгого режима.

Как писала «КП», парень около двух лет ухаживал за девушкой, но не смог добиться взаимности. Вечером 23 ноября 2019 года они были в машине вдвоём. Ребята поссорились. Парень изнасиловал несовершеннолетнюю и, испугавшись, что она заявит на него в полицию, задушил её колготками. Тело убитой он сбросил в реку Уссури.

СУ СК по Приморскому краю сообщает, что подозреваемый в ходе предварительного следствия отрицал свою причастность к преступлению, пытался запутать следователей. В этом молодому человеку помогали родственники – через СМИ и соцсети. Известно, что его мать – сотрудница полиции.

«В ходе расследования уголовного дела следователями проделана большая работа, проведено 10 различных экспертиз, допрошены свидетели, изучены телефонные переговоры и переписка. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где он показал весь механизм своих действий», – уточняет Следственное управление СК.

Суд признал его виновным по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с изнасилованием), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Парня приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта