Новости Владивосток

В Уссурийске двое мужчин задержаны за вымогательство 800 тысяч рублей у уроженца Узбекистана

Подозреваемых в вымогательстве крупной суммы у приезжего из Узбекистана задержали в ходе оперативных мероприятий. Злоумышленниками оказались земляк пострадавшего, а также уроженец Киргизии.  

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, история с вымогательством стала известна сотрудникам УФСБ в ходе проведения оперативных мероприятий. Так, двое мужчин под угрозой расправы требовали у 25-летнего уроженца Узбекистана 800 тысяч рублей.

Во время проверки стало известно, что ещё весной данный гражданин взял в долг у знакомого уроженца Киргизии 30 тысяч рублей и обязался через месяц вернуть 50 тысяч. Однако уже спустя неделю кредитор пришёл к нему со своим знакомым и стал под угрозой расправы требовать деньги.

Испугавшись, гастарбайтер вскоре передал им необходимую сумму с процентами, однако на этом история не закончилась. Криминальный дуэт под угрозой применения насилия стал вымогать у потерпевшего уже 800 тысяч рублей, которых у него не было.

Угрозы продолжались несколько месяцев, поэтому мужчина решил обратиться за помощью в правоохранительные органы. В ходе работы оперативники задержали уроженца Киргизии и его 24-летнего подельника из Узбекистана, а по факту вымогательства группой лиц по предварительному сговору в крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ. 

Следствие продолжается. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта