Новости Владивосток

Во Владивостоке перед судом предстанет мужчина за соучастие в попытке сжечь тело в куче мусора

Во Владивостоке перед судом предстанет мужчина, который пытался помочь знакомой замести следы преступления. В июне этого года женщина убила свою подругу, а спустя несколько дней тело потерпевшей обнаружили обгоревшим в куче мусора на Адмирала Кузнецова. 

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений, то есть заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

По версии следствия, в июне 2020 года обвиняемый проживал с другими людьми, ведущий антисоциальный образ жизни, в подвале дома по улице Адмирала Кузнецова в городе Владивостоке. 20 июня 2020 года одна из постоялиц подвала нанесла металлической трубой множество ударов по голове своей подруге и убила её. Достоверно зная о совершённом убийстве, обвиняемый, чтобы замаскировать следы преступления, помог женщине избавиться трупа. Он расчленил тело потерпевшей и перевёз его к мусорным бакам, где поджёг. 

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства в отношении женщины проведена психолого-психиатрическая экспертиза, согласно которой она в момент совершения преступления и в настоящее время не осознаёт характер и общественную опасность своих действий и не может руководить ими. В связи этим она нуждается в применении в отношении неё принудительных мер медицинского характера в форме принудительного лечения в медорганизации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Материалы для решения вопроса о принудительном лечении в отношении женщины также направлены в суд для рассмотрения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта