Новости Владивосток

В Фокино возбудили уголовное дело после ДТП, в котором самосвал сбил двух девочек

Следователи межрайонного отдела МВД России по ЗАТО Фокино возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором самосвал Volvo переехал двух детей в районе пляжа «Песочница». После смерти одной девочки и травмирования второй рассматривается версия о нарушении ПДД, повлёкшем смерть по неосторожности. За это виновнику аварии может грозить до пяти лет лишения свободы.

Как сообщается на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю, по факту аварии со смертельным исходом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Правоохранительные органы проводят следственные действия, чтобы установить степень вины участников ДТП. Назначено проведение экспертиз.


Обновление 20:07: Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре.


Напомним, авария произошла на 99-м км дороги Артём – Находка – порт Восточный. Водитель Volvo, гружённого скалой, ехал из Фокино в направлении посёлка Павловск. Мужчина не смог избежать наезда на пешеходов – пятерых детей и двух мам, перебегавших проезжую часть и не убедившихся в безопасности перехода.

Водитель Honda CR-V, увидев людей, остановился, чтобы пропустить их. Дети и взрослые выбежали на проезжую часть из-за стоявшей машины. Водитель Volvo, понимая, что не сможет быстро остановить многотонную машину, попытался уйти от столкновения, вывернув руль влево. Две девочки восьми и девяти лет попали под колёса. Одна из них погибла на месте происшествия, вторая – госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

48-летний водитель грузовика был трезв. Предрейсовый медицинский и технический осмотры прошёл.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта