Новости Владивосток

Нетрезвому водителю, который въехал в пассажирский автобус в Артёме, дали 5,5 года лишения свободы

Артёмовский городской суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, 19 августа 2018 года на автодороге Артём – Находка – порт Восточный столкнулись Nissan Safari и пассажирский автобус. В суде было установлено, что водитель внедорожника управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Фигурант при обгоне выехал на полосу встречного движения и, возвращаясь в свою полосу, столкнулся с пассажирским автобусом.

Водитель автобуса скончался на месте. Девять пострадавших были госпитализированы в Артёмовскую районную больницу № 1 – пятерым из них был причинён тяжкий вред здоровью. К утру 20 августа скончался 73-летний пассажир рейсового автобуса.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта