Новости Владивосток

В Уссурийске телефонный лжетеррорист получил почти два года ограничения свободы

Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю за ложное сообщение о готовящемся взрыве. Едва выйдя из мест лишения свободы и находясь в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил в полицию и заявил о минировании одной из улиц. Сообщение оказалось ложным, а мужчина получил новый срок — в этот раз на 1 год и 10 месяцев.

В суде установлено, что преступление совершено в мае 2020 года ранее неоднократно судимым фигурантом спустя неделю после условно-досрочного освобождения.

«В ходе распития спиртных напитков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он из хулиганских побуждений позвонил с мобильного телефона в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску и сообщил, что улица Попова в г. Уссурийске заминирована. В ходе проверки данного сообщения уполномоченными органами выяснилось, что заявление о минировании улицы было ложным», - сообщает прокуратура Приморского края.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений). Суд назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы. Кроме этого, с осуждённого взыскан имущественный вред в пользу служб, задействованных для проверки заведомо ложного сообщения.

Приговор не вступил в законную силу.


Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта