Новости Владивосток

Один год ограничения свободы получила мать за самолечение, от которого погиб её грудной ребёнок

В Уссурийске вынесли приговор 34-летней местной жительнице, которая занималась самолечением своего грудного ребёнка. В результате малыш погиб, а женщину осудили за причинение смерти по неосторожности и приговорили к одному году ограничения свободы.

«Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летней женщине. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», - сообщает региональный следком.

Следствием и судом установлено, что мать ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию своего малолетнего ребёнка. Так, она не сообщила медицинским работникам о давности заболевания ребёнка и в течение месяца занималась самолечением, несмотря на то, что перед выпиской из роддома ей были даны рекомендации по уходу, лечению и наблюдению. Между тем она рекомендации проигнорировала, на учёт в детскую поликлинику встала спустя 3,5 месяца. Кроме того, кормила младенца манной кашей на растительных сливках, что привело к срыву адаптационных возможностей и снижению защитных сил организма. Также она неоднократно отказывалась от стационарного лечения дочери. В результате беспечного поведения матери 12 октября 2019 года ребёнок скончался от пневмонии.

Суд назначил женщине наказание в виде ограничения свободы сроком один год.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта