Новости Владивосток

В Амурской области убили тигра Павлика, которого привезли из Приморья в прошлом году

В Амурской области убили тигра Павлика, которого туда привезли в 2019 году из Приморья. Две недели его ошейник не подавал GPS-сигнал. Мёртвого тигра нашли у села Новостепановка. Возбуждено уголовное дело. Губернатор области сообщил, что информация о причастных к убийству уже есть.

Тигра Павлика и его сестру изъяли из дикой природы вместе с матерью в Приморье в феврале 2018 года. Тигрица охотилась на собак в селе Алексей-Никольском. Меры по отпугиванию, предпринятые специалистами конфликтной группы приморского охотнадзора, результата не принесли, было решено отловить хищницу. Специалисты установили, что у неё есть тигрята. Малышам на тот момент было около 6-7 месяцев. Тигрят поймали и доставили к матери в Центр реабилитации в Алексеевке.

Тигрицу отправили в Красноярский зоопарк. Тигрята в течение года учились навыкам, необходимым для самостоятельной жизни: охотиться и избегать человека. Проведённые специалистами тесты показали, что Павлик и Елена научились и тому, и другому и готовы к возвращению в тайгу. В мае их отвезли в Амурскую область и выпустили на волю, где они провели больше года.

С 8 по 23 сентября ошейник, надетый на Павлика для мониторинга, перестал подавать GPS-сигнал. Поисками занимались специалисты управления по охране животного мира Амурской области. Мёртвого тигра нашли вблизи села Новостепановка Свободненского района.

«Точная дата, когда всё произошло, устанавливается. Идёт следствие», – сказал ТАСС благовещенский межрайонный природоохранный прокурор Олег Зюбин.

Возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ (о незаконной добыче животного, занесённого в Красную книгу РФ). Проводится проверка и в отношении управления по охране животного мира Амурской области. Губернатор Василий Орлов на своей странице в Instagram сообщил, что информация о причастных к убийству тигра уже есть, расследование дела взято на его личный контроль.


Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта