Новости Владивосток

Во Владивостоке заведующая детским садом привлечена к административной ответственности за проведение закупки с нарушениями

Прокуратура Советского района Владивостока провела проверку исполнения государственными и муниципальными учреждениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В ходе неё было установлено, что заведующая детским садом заключила 15 контрактов на оказание услуг по организации питания детей дошкольного возраста с единственным поставщиком без проведения конкурентных процедур.

Одна и та же услуга во всех контрактах и факт их заключения в один день свидетельствуют о том, что руководитель учреждения искусственно «дробила» заказы в целях обхода торгов и заключения контрактов с единственным поставщиком.

По данному факту прокуратура района внесла представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. 

Кроме того, прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По итогам его рассмотрения на заведующую детским садом наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта