Новости Владивосток

Прокуратура проверяет школу в Анучино, где ученик мог получить ожоги от бактерицидной лампы

В пятницу, 18 сентября, один из учеников 9-го класса школы Анучинского района почувствовал себя плохо. Предположительно, ребёнок получил ожоги из-за воздействия ультрафиолетового рециркулятора. Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку. Министерство образования взяло ситуацию под контроль.

«В Анучинской сельской школе семеро детей из 9 «В» класса получили ожоги лица и глаз от воздействия установленной в классе «лампы» бактерицидного прибора – ультрафиолетового рециркулятора MYU-013A. Лампа стояла на столе преподавателя и в течение пяти уроков воздействовала на детей. Вечером дети стали жаловаться на резь в глазах, а их лица были загоревшими как после длительного пребывания на солнце. Одного из детей пришлось ночью доставлять в медучреждение», – написал в воскресенье, 20 сентября, Telegram-канал Жертвы Priжима.

Прокуратура Анучинского района проверяет эту информацию.

«Прокурорами будет дана оценка исполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства образовательным учреждением. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщается на сайте прокуратуры Приморья.

Как уточняет пресс-служба краевого правительства, один из учеников действительно обратился с жалобой на ухудшение здоровья. Причина произошедшего выясняется. Ситуация находится под контролем министерства образования Приморского края.


Обновление 16:09: Следственным отделом по Арсеньеву СУ СК РФ по Приморскому краю организована доследственная проверка по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта