Новости Владивосток

Подозреваемого в получении взятки полицейского и сотрудника прокуратуры во Владивостоке заключили под стражу по решению суда

В воскресенье, 20 сентября, Фрунзенский районный суд избрал меру пресечения в отношении фигурантов уголовного дела о получении взятки сотрудником городского УМВД. Майор полиции и сотрудник прокуратуры были заключены под стражу и отправлены в СИЗО.

Как уточнил источник VL.ru в правоохранительных органах, подозреваемый в получении взятки на момент задержания являлся врио начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД Владивостока, а сотрудник прокуратуры раньше работал в Следственном комитете.

Оперативные мероприятия по задержанию сотрудника полиции и других фигурантов дела проводили сотрудники УФСБ по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, 18 сентября в салоне припаркованный недалеко от здания УМВД Владивостока на Военном Шоссе машины 35-летний майор полиции в ходе личной встречи получил 400 тысяч рублей в виде взятки от 31-летнего жителя Артёма, занимающегося коммерческой деятельностью в виде займов денежных средств. Деньги предназначались за заведомо незаконные действия, связанные с возвратом документов по материалу проверки при посредничестве сотрудника прокуратуры и адвоката.

По факту получения взятки должностным лицом в составе организованной группы лиц по предварительному сговору в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ. По решению суда сотрудник полиции и прокурор заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта