Новости Владивосток

Сотрудник отдела противодействия коррупции УМВД Владивостока задержан при получении взятки 400 тысяч рублей

В ходе оперативных мероприятий в припаркованном возле здания УМВД Владивостока автомобиле был задержан сотрудник полиции, подозреваемый в получении крупной суммы от предпринимателя за незаконные действия. В рамках возбуждённого уголовного дела по факту получения взятки также были задержаны сотрудник прокуратуры и адвокат, с которыми «решал» вопросы нечистый на руку полицейский.


Обновление 15:17: Как сообщили VL.ru в пресс-службе краевого УМВД, назначено проведение служебной проверки о незаконном денежном вознаграждении в отношении оперуполномоченного полиции УМВД России по Владивостоку. В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию сотрудника. В случае установления вины он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, операция по задержанию проходила около 17:30 в пятницу, 18 сентября, возле здания УМВД по Владивостоку на Военном Шоссе, 24, где был припаркован Toyota Harrier. В это время в салоне машины 35-летний старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД в ходе личной встречи получил 400 тысяч рублей в виде взятки от 31-летнего жителя Артёма, занимающегося коммерческой деятельностью в виде займов денежных средств.

Деньги предназначались за заведомо незаконные действия, связанные с возвратом документов по материалу проверки при посредничестве сотрудника прокуратуры и адвоката.

По факту получения взятки должностным лицом в составе организованной группы лиц по предварительному сговору в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ. В рамках дела подозреваемые были допрошены, а получивший деньги майор полиции и сотрудник прокуратуры задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также роли участников криминальной схемы. Следствие продолжается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта