Новости Владивосток

Водителю перевернувшегося под Уссурийском автобуса, в котором погибли два туриста из Китая, вынесли приговор

В прошлом мае под Уссурийском перевернулся автобус с китайскими туристами. Два человека погибли. Водителя приговорили к трём годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает прокуратура Приморского края.

28 мая 2019 года под Уссурийском попал в ДТП автобус Kia Granbird с китайскими туристами, прибывшими в Приморье в рамках межправительственного соглашения между РФ и КНР об обмене туристскими группами.

Как уточняет краевая прокуратура, водитель не справился с управлением. Автобус выехал с проезжей части, врезался в дерево и перевернулся. Kia Granbird был технически исправен.

В салоне находились 45 человек. Два пассажира погибли, у одного диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ещё 18 пострадавших получили травмы средней и лёгкой степени тяжести.

В департаменте туризма тогда отметили, что за перевозку отвечала компания «Приморавтотранс». Стаж водителя – более 20 лет, у него был большой опыт на международных маршрутах. Эту дорогу мужчина знал хорошо, но ему стало плохо за рулём.

Уссурийский районный суд вынес водителю приговор по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц). Ему дали три года в колонии-поселении, а также на 2,5 года лишили права управлять транспортом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта