Новости Владивосток

В четверг в центре Владивостока произошёл сбой на электросетях – ресурсоснабжающие компании его не зафиксировали (ВИДЕО)

В четверг, 17 сентября, в жилых домах в центре Владивостока напряжение в электросетях колебалось от 99 до 243 вольт. Из-за подобных неполадок в квартирах горожан моргали лампочки, наблюдались проблемы в работе некоторых электроприборов. 

Перебои с электроснабжением произошли в центре Владивостока на улице Светланской и прилегающих улицах от Золотого моста до Авангарда. Они начались в районе 6:00 и продолжились до полуночи. В отдельных районах были зафиксированы кратковременные отключения света. 

«Проблемы начались где-то с 6 утра, лампочки горели не на полную мощность. Я по образованию электрик, измерял напряжение. Показания были различными – от 99 до 243 вольт, – рассказал Павел, проживающий в центре Владивостока. – Я за всю жизнь не помню, чтобы было 112 вольт в доме: либо есть 220, либо нет никакого напряжения. В аварийной ситуации электричество просто отключается, там есть системы защиты, но 112 вольт (как в Японии и США) – это вообще из ряда вон ситуация, я не понимаю, почему защита не сработала? Для современного оборудования не критично, там стабилизаторы в платах. А старое и цифровое оборудование в такой ситуации может работать с перебоями, но из строя не выйдет. Отразилось это, прежде всего, на работе светодиодных ламп, половина из которых горела в полнакала, а часть отключалась или моргала».

Как сообщили в Дальневосточной распределительной сетевой компании, на их оборудовании в этот период времени никаких повреждений зафиксировано не было.

«17 сентября в сетях ДРСК 35-110 кВ во Владивостоке повреждений зафиксировано не было. С учётом характера изменения напряжения на приборе возможной причиной являются повреждения в сетях 0,4-10 кВ. Обслуживанием сетей низкого класса напряжения в указанном районе ДРСК не занимается». 

Владивостокское предприятие электрических сетей также сообщило об отсутствии повреждений и порекомендовало обратиться в ДРСК.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта