Новости Владивосток

100 тысяч рублей за моральный вред отсудил ветеран в Уссурийске, удостоверение которого порвал водитель автобуса

Ветеран из Уссурийска, удостоверение которого два года назад порвал водитель автобуса, добился через суд штрафа 100 тысяч рублей для хулигана и ещё 100 тысяч – компенсации морального вреда.

Напомним, в декабре 2018 года водитель автобуса в Уссурийске отказался везти бесплатно ветерана ВОВ, порвал его удостоверение и вытолкал 94-летнего мужчину на улицу. Суд признал водителя виновным по ч. 1 ст. 325 УК РФ (повреждение официального документа, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности) и назначил ему штраф 100 тысяч рублей.

«Повреждение удостоверения причинило ветерану моральные и нравственные страдания, поскольку указанный документ подтверждает его право на меры социальной поддержки, необходимые для создания условий, обеспечивающих ему достойную жизнь, активную деятельность. Уничтожение указанного документа привело к невозможности использования льготы на бесплатный проезд», – сообщает прокуратура Приморского края.

Уссурийский городской прокурор обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта