Новости Владивосток

Житель Яковлевского района обвиняется в смерти своего сына и истязании дочери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины. Он обвиняется в смерти своего сына и истязании дочери – мужчина избивал детей, «воспитывая» за надуманные провинности. 

Житель Приморского края обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических страданий, путем систематического нанесения побоев, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, в марте 2020 года в одном из сёл Яковлевского района обвиняемый в течение нескольких дней «воспитывал» двух своих детей – 13-летнего сына и 11-летнюю дочь – за надуманные провинности, используя способ, связанный с причинением детям особых страданий. Он бил их ремнём с металлической пряжкой по разным частям тела. Кроме того, он избивал сына руками и ногами, а также металлической тарелкой, которую он в один из дней с силой бросил в голову мальчика. 

В результате систематических издевательств дети получили различные телесные повреждения. Мальчик при этом получил тяжкие травмы, от которых наступила смерть.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта