Новости Владивосток

Новый электробус, который вышел на маршрут на прошлой неделе, попал в ДТП на Дальзаводе (ФОТО)

15 сентября один из новых электробусов, которые выпустили на 90-й маршрут во Владивостоке пять дней назад, попал в ДТП на Дальзаводе. Судя по фото от читателей, ЛиАЗ столкнулся с синим BMW при повороте направо.

Напомним, что 11 сентября во Владивостоке начали работать два новых электробуса ЛиАЗ-6274 – они ходят из центра до Спортивной. Это первые регулярные рейсовые автобусы с электрическим двигателем на Дальнем Востоке России.

Первая такая машина во Владивостоке появилась ещё в декабре 2019 года. Её везли в Приморье на специальной платформе и первоначально доставили в городское троллейбусное депо. Тогда же, в декабре, установили и провели первые тесты зарядной станции на Новоивановской, 10 в районе площади Луговой. Осваивать новый вид транспорта водители троллейбусов и автобусов начали в марте на территории троллейбусного депо на Иртышской, 7. Обкатка «транспорта будущего» уже в реальных городских условиях стартовала в мае. И вот в сентябре они наконец-то вышли на маршруты.

Стоимость каждого электробуса составила 31,4 млн рублей, ещё 15 млн стоит зарядная станция. Всего на два электробуса и станцию зарядки было потрачено из бюджета 77,8 млн рублей. Контракт на перевозку получило ОАО «Электрический транспорт».


15 сентября один из новых электробусов, которые выпустили на 90-й маршрут во Владивостоке пять дней назад, попал в ДТП на Дальзаводе — newsvl.ru
15 сентября один из новых электробусов, которые выпустили на 90-й маршрут во Владивостоке пять дней назад, попал в ДТП на Дальзаводе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта