Новости Владивосток

В Уссурийске полицейские по горячим следам задержали нетрезвого автоугонщика без прав

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 25-летнего местного жителя об угоне автомашины марки Toyota Prius. Мужчина рассказал, что у него возник конфликт с неизвестным мужчиной, который устроил потасовку, а затем угнал машину заявителя.

Житель Уссурийска рассказал, что находился в своем автомобиле около дома по улице Лимичевской, когда у него возник конфликт с неизвестным ему мужчиной. В результате ссоры между мужчинами завязалась потасовка, в ходе которой злоумышленник, воспользовавшись ключом, оставленным заявителем в замке зажигания, сел за руль автомобиля и уехал в неизвестном направлении. Потерпевший сразу же обратился в полицию.

Незамедлительно была составлена ориентировка на угнанное транспортное средство и передана всем наружным экипажам полиции. К поиску автомобиля подключились все наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, находящиеся на маршрутах патрулирования.

Сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили схожий по приметам автомобиль около дома на улице Беляева. За рулем находился ранее судимый 22-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения. В ходе проверки по базам данных ГИБДД установлено, что задержанный никогда не получал водительского удостоверения.

Угонщик был доставлен для разбирательства в отдел полиции, где признался в совершённом преступлении.

По факту автоугона дознавателем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, в отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 3 ст.12.8 Кодекса об Административных правонарушениях РФ. Суд назначил нарушителю административный арест в виде 10 суток. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта