Новости Владивосток

В селе Владимиро-Александровском смыло несколько метров просёлочной дороги (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО 16:13)

В результате сильного дождя, который обрушился на Приморье 13 сентября, в селе Владимиро-Александровском около Находки смыло несколько метров грунтовой дороги. Под водой оказался мост, который соединял около десятка частных домов с основной частью населённого пункта. 

После обильных дождей в селе Владимиро-Александровском из берегов вышла речка Владимировка. В результате размыло часть просёлочной дороги. Вода с одной стороны подмыла косогор, рядом с которым находится высоковольтная линия электропередач, а с другой стороны – вплотную подобралась к частным домам. 

Как отметила местная жительница Александра, выехать на машине они не могут, так как около ворот их дома течёт река. Мост, расположенный рядом, затоплен.

«Мост остался на месте, но его подмывает, и вода ушла под забор дома. Мы вчера обращались в районную администрацию, но реакции не последовало, а сегодня я нашла телефон главы посёлка. Приехал трактор, который расчистил немного русло реки с другой стороны. Вообще по поводу этого моста мы обращаемся к властям каждый год, его постоянно смывает. На это получаем ответ, что его нет на балансе. Вот и получается, что люди есть, а моста нет».


Обновление 16:13: Как сообщила Александра, рабочие, которые приехали по распоряжению главы посёлка, ничем помочь людям уже не смогли. «Вот так вот, своими силами справляемся. Ни администрации, никого нет. Приехали, посмотрели и уехали – своими силами всё разгребаем, подмывает всё больше и больше».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта