Новости Владивосток

За покупку продуктов и алкоголя с чужой карты приморцу может грозить лишение свободы на срок до шести лет

Следователями отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку Фрунзенского района окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, совершившего кражу денежных средств с банковского счёта. Мужчина нашёл чужую банковскую карту и отправился за покупками – в общей сумме приморец потратил более 5,5 тысяч рублей. Теперь ему может грозить наказание в виде лишения свободы до шести лет.

В ходе расследования было установлено, что гражданин около магазина обнаружил на земле банковскую карту. На ней был изображен символ NFC, позволяющий оплачивать покупки на небольшую сумму без введения ПИН-кода. Мужчина, будучи уверенным, что за ним никто не наблюдает, и его противоправные действия останутся незаметными, отправился по магазинам. Он стал оплачивать чужой картой продукты и алкогольные напитки, причём старался совершить как можно больше операций, поскольку опасался, что карту заблокируют. Приморец обошёл порядка восьми торговых точек, потратив свыше 5,5 тысяч рублей. После того, как оплата перестала проходить, банковская карта за ненадобностью была выброшена. 

Владелец карты обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали 42-летнего жителя дальневосточной столицы. Свою вину в содеянном он полностью признал. Гражданин утверждает, что раскаивается и изъявляет желание возместить потерпевшему материальный ущерб.

Расследование уголовного дела окончено. Причастность фигуранта к совершению преступления доказана.

Уголовное дело по обвинению по пункту «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств) с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта