Новости Владивосток

Жители подъезда, который уцелел после обрушения дома в Вознесенке, вернулись в свои квартиры

Часть жителей дома, который обрушился в Вознесенке в результате взрыва, вернулись в свои квартиры с разрешения властей. Об этом сообщила начальник отдела по ГО и ЧС администрации Хорольского района Анна Бухалова, сообщает ТАСС.

«Один подъезд дома остался целым, часть жителей вернулись сегодня в свои дома, это восемь квартир. Остальные жители уехали к родственникам, в пункте временного размещения сегодня никого не осталось», – рассказала Анна Бухалова.

Он добавила, что первые пятеро жителей дома получили выплаты по 10 тысяч рублей на покупку предметов первой необходимости.

Напомним, 13 сентября в селе Вознесенка Хорольского района произошёл взрыв в двухэтажном доме, обрушились перекрытия в подъезде. Всего в 16 квартирах дома проживал 21 человек – после ЧП 20 человек эвакуировали, один мужчина погиб – по словам соседей, взрыв произошёл по его вине. На месте происшествия нашли газовый баллон.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности). 

Губернатор Приморья Олег Кожемяко пообещал, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь. По 10 тысяч рублей получат семьи на покупку предметов первой необходимости, 50 или 100 тысяч за частичную или полную потерю имущества. Семьи, которые полностью утратили имущество, получат жилищные сертификаты. Их выдача начнётся через неделю.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта