Новости Владивосток

В селе Вознесенка произошёл взрыв в двухэтажном доме – под завалами нашли тело мужчины (ВИДЕО)

В селе Вознесенка Хорольского района произошёл взрыв в двухэтажном доме, обрушились перекрытия в подъезде. Более 20 человек эвакуированы. Под завалами найдено тело мужчины, который, по словам соседей, поджёг сарай и гараж и устроил взрыв в квартире. На месте происшествия нашли газовый баллон.

Очевидцы говорят, что утром 13 сентября слышали не один взрыв, а два. А после начал рушиться дом. Полностью разрушен один из двух подъездов – рухнули перекрытия второго этажа. Под завалами находится как минимум один человек, пенсионер, владелец одной из квартир. Остальные успели вовремя эвакуироваться и отделались лёгкими травмами.

Пожар, начавшийся после взрыва, был оперативно потушен. Сейчас на месте работают спасатели. Дом не газифицирован, так что соседи не исключают взрыва «какой-то гранаты». Однако точно причины происшествия ещё не установлены.


Обновление 18:14:

Прокуратурой Хорольского района организована проверка по факту взрыва в жилом доме в селе Вознесенка.


Обновление 17:00:

По словам губернатора Приморья, матпомощь будет оказана всем, пишет краевое правительство в своём Telegram-канале. По 10 тысяч рублей получат семьи на покупку предметов первой необходимости, 50 или 100 тысяч за частичную или полную потерю имущества. Семьи, которые полностью утратили имущество, получат жилищные сертификаты. Их выдача начнётся через неделю.


Обновление 15:54:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности). 


Обновление 15:30: 

Соседи из других домов говорят, что мужчина был спокойный и добрый – пас коз, никого не трогал, но конфликтовал с соседями из-за своего хозяйства. Подробнее...


Обновление 13:33:

Пресс-служба правительства Приморья уточняет, что гражданам, квартиры которых не подлежат восстановлению, будут выданы сертификаты на приобретение нового жилья. «Людям, у которых пострадало имущество, будет оказана материальная помощь. Предметами первой необходимости обеспечит глава муниципалитета», – сказал Олег Кожемяко.

Он подчеркнул, что до конца года дом будет восстановлен. «Экспертная комиссия оценит ущерб, после чего строительные организации приступят к восстановлению дома. Ремонтные работы должны быть выполнены до Нового года. При этом, скорее всего, первый подъезд можно будет заселить в ближайшее время», – отметил губернатор.


Обновление 12:16:

На месте происшествия работают спасатели. Разобрали завалы здания. Нашли тело мужчины, сообщает правительство Приморья в своём Telegram-канале.


Обновление 11:31: 

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, взрыв произошёл на Первомайской, 2. В доме 12 квартир, всех жильцов – более 20 человек – эвакуировали в дом культуры. Под завалами предположительно находится мужчина 1940 года рождения. Со слов соседей, он сначала сжёг сарай, потом гараж, после чего уже произошел взрыв в его квартире. На месте найден газовый баллон. 


Видео dps_vl:


На месте происшествия разбирают завалы. Фото: правительство Приморского края — newsvl.ru
На месте происшествия разбирают завалы. Фото: правительство Приморского края — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта