Новости Владивосток

Во Владивостоке мошенники снова продавали билеты в Мариинский театр через сайт-двойник – выяснилось это после отмены части постановок в сентябре

В редакцию VL.ru обратилась читательница, которая приобрела билеты на балет «Тысяча и одна ночь», запланированный на 14 сентября. Девушка совершила покупку через сайт-двойник, но заметила это только после того, как решила вернуть деньги за отменённую постановку. Предъявить претензию уже некому – сайт перестал работать, а на звонки по указанному в письме с билетами номеру никто не отвечает.

Сообщение об отмене проведения репертуарных спектаклей в начале недели опубликовала Приморская сцена Мариинского театра на своей странице в Instagram. В нём говорится, что показ всех постановок с 11 по 20 сентября отменяют из-за возвращения из отпусков части артистов-иностранцев, которые, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны пройти двухнедельную самоизоляцию. Деньги за приобретённые билеты в кассах театра зрители могут вернуть на Фастовской, 20. Для возврата билетов, купленных на официальном сайте приморской Мариинки, нужно заполнить заявление и отправить его на адрес tickets-prim@mariinsky.ru в течение 30 рабочих дней после даты отменённого спектакля или концерта.

Как рассказала читательница VL.ru, после сообщения об отмене показа сентябрьских постановок она обратилась в Мариинский за возвратом денег. В ходе разговора выяснилось, что девушка купила билеты на сайте-двойнике, который выглядел как настоящий, но отличался доменом. Сам сайт уже перестал работать, а на звонки по указанному в письме с билетами номеру никто не отвечает – и на балет не попала, и деньги потеряла, рассказывает горожанка. 

Напомним, что в ноябре прошлого года VL.ru уже сообщал о появлении сайтов-двойников у Приморской сцены Мариинского театра и Владивостокского цирка – тогда билеты на сторонних ресурсах продавались в 2-4 раза дороже. В поисковых системах ссылка на клоны появлялась выше, чем на официальные сайты. Они были похожи друг на друга, что указывало на одну организацию, занимающуюся перепродажей билетов.

Отметим, официальный сайт Приморской сцены Мариинского театра находится по адресу prim.mariinsky.ru. Сайт-двойник отличается последними буквами и национальным доменом – prim.mariinskii.com

О том, как не купить онлайн поддельные билеты и спокойно попасть на концерт – читайте в памятке VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта