Новости Владивосток

Жительницу Владивостока обманули при покупке щенка сиба-ину

Полицейские устанавливают личность женщины, подозреваемой в мошеннических действиях при продаже породистых собак. Аферистка брала у потенциальных покупателей задаток за щенков и больше не выходила на связь.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем в полицию 8 сентября сообщила горожанка, искавшая на сайтах объявления о продаже щенков японской породы сиба-ину.  

Вскоре она списалась с женщиной-продавцом, которая предложила купить интересующую её собаку за 20 тысяч рублей и выслала фото щенка. Когда они обсудили условия сделки, незнакомка попросила перевести ей предоплату в размере 5 тысяч рублей якобы на карту мужа, что и было сделано.

После получения денег продавец отключила телефон и больше не выходила на связь, а пострадавшая вскоре нашла фотографии этого щенка в интернете, которые просто были скопированы с рекламного блока.  

Горожанка поняла, что стала жертвой аферистки, поэтому сообщила об обмане в полицию. Стражи порядка уточнили номер телефона и банковской карты получателя денег, после чего приступили к поискам мошенницы. Также в ходе проверки выяснилось, что за последнее время зафиксировано несколько подобных случаев с получением аванса за несуществующих щенков. Личность подозреваемой в преступлении устанавливается. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта