Новости Владивосток

Полиция Владивостока ищет пострадавших от действий сотрудников компании «Окна-Эталон»

Следователи отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский район) устанавливают личности пострадавших от действий сотрудников компании по установке оконных конструкций «Окна-Эталон».

Как сообщалось ранее, в дежурную часть полиции начали поступать сообщения жителей краевого центра о том, что компания «Окна-Эталон» по установке оконных конструкций не выполняет условия договоров. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой, либо в особо крупном размере).

Полиция предлагает всем, кто пострадал от действий сотрудников этой компании, обратиться по телефонам: (423) 265 50 86, 265 50 74.

Напомним, как ранее писал VL.ru, компания по изготовлению и установке пластиковых окон не справилась со взятыми на себя обязательствами и начала прогорать. 12 декабря 2019 года граждане, не дождавшиеся выплат, массово пришли в прокуратуру и написали коллективное заявление по факту сложившейся ситуации.

Затем в офисах компании прошли обыски. В это же время владельцы выступали перед большой группой клиентов на очной встрече. По словам генерального директора компании, активы предприятия составляют около 45-50 миллионов, а обязательства – 120 миллионов, из которых около 57 миллионов – долги перед физическими лицами. В списке пострадавших уже больше тысячи человек.

В декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту невыполнения условий договоров оконной компанией, о чём сообщала пресс-служба УМВД России по Приморью.

В мае уже нынешнего года Следственный комитет по Приморскому краю возбудил уголовное дело в отношении ООО «Окна-Эталон» за невыплату заработной платы сотрудникам. Долг компании перед 53 работниками превышает 5 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта