Новости Владивосток

После сообщений в соцсетях в Надеждинский район перекинули дополнительные аварийные бригады для восстановления электричества

После многочисленных обращений в соцсети и СМИ от жителей Надеждинского района Олег Кожемяко собрал совещание с энергетиками и местной администрацией. В район дополнительно перекинули три бригады, часть потребителей наконец-то получили свет, но многие по-прежнему обесточены. 

На заседании оперативного штаба под руководством губернатора энергетикам и администрации Надеждинского муниципального района было поручено обеспечить подключение всех потребителей, отключённых в результате воздействия стихии. Для этого в Надеждинский район были перекинуты дополнительно три бригады из других подразделений Приморского филиала ДРСК, пишет nadega.inform. Сейчас в районе работает шесть бригад. 

Как сообщила зампредседателя правительства Приморья Елена Пархоменко, работы идут по всему краю, в том числе и в Надеждинском районе, работы ведёт АО «ДРСК». Всё ещё частично отключены потребители Тавричанки, Раздольного, Тихого и Нежино, Мирного, Морского, Сиреневки, Таёжного и Тимофеевки, Ключевого и Соловей-Ключа. Уже частично подключили Шмидтовку, Новый, Вольно-Надеждинский. Когда подключат полностью, пока сказать сложно, планируется в ближайшие часы запитать основных потребителей района.

Также принято решение в преддверии надвигающегося тайфуна «Хайшен» перекинуть из Хабаровского края ещё две бригады дополнительно, которые будут закрывать потребности жителей Надеждинского района в случае ЧС, с местом дислокации в Надеждинском районе. Данная договорённость достигнута на встрече руководства компании ДРСК и главы района Рустяма Абушаева.

Напомним, ранее жители Надеждинского района жаловались в редакцию VL.ru, что больше двух суток у многих нет электричества. Многим дозвониться до диспетчера аварийной службы не удавалось, а тем, у кого получилось, отвечали, что нет людей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта