Новости Владивосток

Из-за тайфуна «Майсак» в Надеждинском районе третьи сутки нет электричества

Тайфун «Майсак» повредил не только инфраструктуру береговых районов Приморья. Жители Надеждинского района жалуются, что уже двое суток у многих нет электричества. Дозвониться до диспетчера аварийной службы невозможно, а тем, у кого получилось, отвечают, что нет людей.

Из-за тайфуна «Майсак» пострадали несколько посёлков Надеждинского района. Света нет на нескольких улицах Вольно-Надеждинского, посёлков Новый, Ключевое, Тавричанка, Зима Южная, Соловей Ключ, Кипарисово 1 и 2, Тигровая Падь, Шмидтовка, а также в многочисленных дачных товариществах.

«Третьи сутки нет света в посёлке Новый Надеждинского района у половины поселка. Диспетчер говорит, что нет людей, чтобы выехать к нам на устранение. Люди в отчаянии, холодильники разморожены, урожай, заготовленный впрок в морозилках, уничтожен», – пишут читатели VL.ru.

Глава Надеждинского района Рустям Абушаев обратился к жителям района в своём Instagram. Сказал, что экстренные службы работают в круглосуточном режиме и опубликовал несколько телефонов ЕДДС, в том числе резервный. Ни по одному из них корреспонденту VL.ru дозвониться не удалось.

В ДРСК, которая обслуживает часть района, сообщили, что восстановительные работы в Надеждинском и других районах продолжаются. За сутки электроснабжение было восстановлено в населённых пункта Прохладное, Новицкое, в большей части посёлка Соловей Ключ и других, хотя жители утверждают обратное. Да и сроки окончания работ не названы. Во всём районе, по информации источника VL.ru, работает одна бригада энергетиков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта