Новости Владивосток

Находившегося в федеральном розыске преступника обнаружили на месте пожара в Уссурийске

Скрывшийся от органов правопорядка мужчина был обнаружен пожарными, приехавшими на сигнал о возгорании в жилом доме. Находившийся в розыске за различные преступления гражданин был задержан сотрудниками полиции в квартире пенсионерки.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, первыми к дому на улице Андрея Кушнира в Уссурийске вечером 31 августа прибыли полицейские, которым о сильном задымлении в квартире сообщили подошедшие к ним местные жители. Стражи порядка выяснили, что внутри находится пожилая женщина, имеющая проблемы со здоровьем.

Так как пенсионерка не открывала дверь, а из квартиры шёл сильный едкий дым, возникла угроза жизни другим жильцам дома из-за отравления угарным газом. Полицейские вызвали пожарных, которые оперативно прибыли на место происшествия и проникли в жилище.

Пенсионерка была обнаружена запертой изнутри в туалете, откуда её вызволили и передали врачам. Также в квартире находился неизвестный мужчина, который попытался оказать сопротивление и скрыться, но был задержан сотрудниками полиции, надевшими на него наручники.

В ходе проверки выяснилось, что 36-летний гражданин с 13 июня находится в федеральном розыске как осуждённый к лишению свободы за кражу с отбыванием наказания в колонии-поселении, уклонившийся от получения предписания самовольного следования к месту отбытия наказания.

Помимо этого, он был объявлен в федеральный розыск как скрывшийся от органов дознания за ещё одно совершённое ранее преступление - неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ).

Беглый преступник был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Устанавливаются обстоятельства его появления в квартире пожилой горожанки. По факту случившегося проводится проверка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта