Новости Владивосток

В бухте Улисс штормовой ветер сорвал с места плавучий док «Восточной верфи» (ВИДЕО)

Сегодня, 3 сентября, во Владивостоке в бухте Улисс из-за сильного штормового ветра унесло от причала плавучий док судостроительного предприятия АО «Восточная верфь». Очевидцы сняли, как сооружение отнесло в сторону к месту базирования подводных лодок ТОФ.


Обновление 16:52: На данный момент док отбуксирован на безопасное расстояние от кораблей ТОФ - им ничего не угрожает. Пострадавших нет. 


Днём жители Владивостока стали свидетелями того, как в бухте Улисс сильным штормовым ветром оторвало от берега плавучий док. Конструкцию отнесло в сторону места базирования дизель-электрических подводных лодок и ракетных катеров. Инцидент был снят очевидцами на видео.

В пресс-службе судостроительного завода АО «Восточная верфь» подтвердили, что плавдок принадлежит предприятию. «Да, ситуация такая действительно произошла. Наш плавдок сорвало, сейчас мы взаимодействуем со всеми службами, министерствами, чтобы минимизировать потери и возможные повреждения, которые может док нанести. Все имеющиеся свободные буксиры сейчас направляем на то, чтобы максимально сместить док от мест кораблей, которые находятся поблизости», - рассказали в пресс-службе завода.

Представитель завода также добавил, что работники ожидают, что в течение часа ветер ослабнет и плавдок удастся вернуть на место. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта