Новости Владивосток

Жительница Владивостока лишилась почти 900 тысяч рублей при попытке продать велосипед

Публикация на одном из сайтов объявления о продаже велосипеда закончилась для горожанки обращением в полицию. Представившийся покупателем мошенник попросил номер банковской карты, с которой затем были списаны сотни тысяч рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем в полицию в конце августа сообщила жительница Советского района. На одном из сайтов она опубликовала объявление о продаже горного велосипеда.

По словам пострадавшей, вскоре ей позвонил мужчина, который выразил желание оформить покупку и попросил номер карты и ФИО для перевода денег. Когда женщина сообщила необходимую информацию, вскоре ей стали приходить СМС о снятии крупных сумм с её банковского счёта, а также оформлении кредита на одну из её банковских карточек с последующим переводом сотен тысяч рублей на неизвестные счета.

В конечном итоге злоумышленники сумели похитить у горожанки почти 900 тысяч рублей, а пострадавшая обратилась за помощью в полицию. Было установлено, что женщине звонили с телефона, зарегистрированного в Краснодарском крае. По ее словам, она не сообщала звонившему никакие личные пароли и коды, а указала только номер карты.  

По факту мошеннических действий с крупным ущербом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Личности подозреваемых в преступлении устанавливаются.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта