Новости Владивосток

Гибель экстремала в Хасанском районе признана несчастным случаем — уголовное дело возбуждать не будут

Сотрудники Следственного комитета не будут возбуждать уголовное дело по факту гибели молодого человека после падения со скалы на мысе Парящей Черепахи в Хасанском районе. Во время доследственной проверки не было установлено каких-либо признаков состава преступления.

Как сообщили VL.ru в Следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, доследственная проверка по факту гибели в июле 27-летнего жителя Владивостока, отдыхавшего в лагере любителей роупджампинга, завершена. Сотрудники пришли к выводу, что в происшествии не было криминальных черт, а трагедия с отдыхавшими произошла в результате несчастного случая. В связи с этим уголовное дело возбуждать не будут.

Второму молодому человеку, который также в ту роковую ночь сорвался со скалы, но выжил, оказывают медицинскую помощь. В настоящее время он идёт на поправку.

Напомним, несчастный случай произошёл в ночь с 18 на 19 июля на мысе Парящей Черепахи полуострова Брюса. Там экстремалы разбили лагерь и оборудовали место для роупджампинга – прыжков на альпинистских верёвках с высоты. Утром выяснилось, что двое молодых людей из Владивостока сорвались со скалы. 27-летний парень погиб, ещё один был доставлен в реанимационное отделение с тяжёлыми травмами. Организаторы роупджампинга тогда сообщили, что инцидент не связан с их видом спорта напрямую, так как оборудование для прыжков было закреплено в другой части пляжа и эксплуатировалось только в дневное время.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта