Новости Владивосток

Двое жителей Октябрьского района украли коня ради мяса и денег, но их поймали – конь в порядке

Двоих молодых людей задержали полицейские в Октябрьском районе по подозрению в краже коня. Парни дали признательные показания – возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть отдела ОМВД России по Октябрьскому району поступило сообщение жителя села Фадеевка о краже принадлежащего ему коня. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. На месте было установлено, что в ночное время злоумышленники проникли во двор, отвязали коня и увели его. Причинённый пострадавшему ущерб составил 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи полицейские задержали двух местных жителей в возрасте 22 и 18 лет. В отделе полиции задержанные дали признательные показания. Молодые люди пояснили, что украденного коня хотели сдать на мясо, а вырученные деньги планировали поделить между собой.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведутся мероприятия по выявлению дополнительных фактов противоправной деятельности фигурантов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта