Новости Владивосток

В Хасанском районе задержали сбившего 8 человек водителя – ему грозит до семи лет лишения свободы (ФОТО)

Мужчину, который в ночь с 25 на 26 августа совершил наезд на 8 человек, а затем скрылся с места происшествия, задержали в Хасанском районе. Им оказался 40-летний местный житель, ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в ночное время в районе 118-го км автодороги инспекторы ДПС оформляли ранее произошедшее ДТП. На месте находились двое инспекторов, четверо взрослых и двое несовершеннолетних. 

В этот момент со стороны посёлка Краскино в направлении Славянки двигался автомобиль Mitsubishi Pajero – водитель совершил наезд на находящихся на дороге людей. Авто нарушителя столкнулось с двумя транспортными средствами, а после опрокинулось и загорелось. Виновник скрылся с места происшествия на попутной машине.

В районе был объявлен план «Перехват», а ориентировки с подозреваемым были переданы всем наружным нарядам. После этого мужчине ничего не оставалось, кроме как признать свою вину и написать явку с повинной.

Задержанный пояснил, что покинул место ДТП, так как испугался содеянного и ему срочно требовалась медицинская помощь. В медицинское учреждение мужчина так и не обратился.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по пункту «б» ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряжённое с оставлением места совершения ДТП). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Нарушитель задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Как сообщили в ОМВД России по Хасанскому району, инспекторы пытались прикрыть собой людей – сейчас полицейские находятся на стационарном лечении с травмами различной степени. Остальные шесть пострадавших направлены на амбулаторное лечение.


В Хасанском районе задержали сбившего 8 человек водителя — newsvl.ru ДТП случилось в тёмное время суток — newsvl.ru Виновник ДТП скрылся, восемь пострадавших проходят лечение — newsvl.ru Мужчине грозит до семи лет лишения свободы — newsvl.ru
В Хасанском районе задержали сбившего 8 человек водителя — newsvl.ru ДТП случилось в тёмное время суток — newsvl.ru Виновник ДТП скрылся, восемь пострадавших проходят лечение — newsvl.ru Мужчине грозит до семи лет лишения свободы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта