Новости Владивосток

Ранившему сотрудника ДПС спортсмену сегодня изберут меру пресечения — его адвокаты призывают не устраивать митинги у здания суда

В субботу, 29 августа, в Первореченском суде Владивостока будет избираться мера пресечения задержанному спортсмену и тренеру Александру Сарнавскому, который во время конфликта на дороге ранил ножом сотрудника полиции, находящегося не при исполнении.

«В связи с поступающей информацией о желании поддержать Александра возле здания суда, сторона защиты и спортивные организации просят не организовывать никаких митингов и собраний возле здания Первореченского суда Владивостока, учитывая эпидемилогическую ситуацию и установленный порядок проведения таких мероприятий. В настоящее время уголовным делом занимаются следователи следственного комитета, которые разберутся в ситуации в ближайшее время, а суд примет справедливое решение», - сообщили адвокаты защиты.

По информации источника VL.ru, следственный комитет ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. То есть Сарнавского могут отправить в СИЗО.

Напомним, вечером 26 августа во Владивостоке в ходе конфликта на дороге был ранен сотрудник ДПС, не исполнявший в тот момент служебные обязанности. Как сообщили в социальных сетях, конфликт развернулся около 21 часа возле кинотеатра «Иллюзион» во Владивостоке. Причины его до конца неизвестны, однако закончилось всё тем, что один из участников конфликта достал нож и нанёс несколько ранений другому в ногу. Была задета артерия – пострадавший потерял много крови и находится в больнице.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта