Новости Владивосток

Во Владивостоке дети разложили покрышки на рельсах, чтобы посмотреть, как по ним пройдёт поезд

Во Владивостоке школьники решили посмотреть, что будет с покрышками, если по ним пройдёт поезд. Ребята принесли колёса на станцию Первая Речка и положили на рельсы. В итоге машинисту пришлось экстренно тормозить, сообщила в четверг, 27 августа, пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

В дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте поступило экстренное сообщение о том, что на станции Первая Речка неизвестные раскладывают автомобильные покрышки на рельсах.

Сотрудники транспортной полиции нашли четверых подростков 14 и 15 лет. Они рассказали полицейским, что пришли на станцию, чтобы посмотреть, что произойдёт, когда по шинам пройдёт поезд. В результате машинисту проходящей электрички пришлось применить экстренное торможение.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с юными нарушителями профилактическую беседу. Родителей привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение их обязанностей.

Транспортная полиция предупреждает, что посторонние предметы на рельсах могут привести к сходу, крушению, повреждению элементов железнодорожного полотна, контактной сети и подвижного состава, а также к гибели и травмированию людей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта