Новости Владивосток

Во Владивостоке в драке на дороге ранили ножом сотрудника ДПС, который находился не при исполнении (ФОТО; ВИДЕО)

По сообщениям из соцсетей, вечером 26 августа во Владивостоке в ходе конфликта мужчина совершил нападение с ножом на сотрудника ДПС, не исполнявшего в тот момент служебные обязанности. В УМВД Владивостока подтвердили произошедшее: нападавшего до сих пор разыскивают, сотрудник в больнице.

Как сообщили в социальных сетях, конфликт развернулся около 21 часа возле кинотеатра «Иллюзион» во Владивостоке. Причины его до конца неизвестны, однако закончилось всё тем, что местный житель, мужчина 1987 года рождения (личность его установлена), достал нож и нанёс несколько ранений сотруднику ДПС в ногу. Была задета артерия – пострадавший потерял много крови.

Судя по кадрам, появившимся в соцсетях, конфликт произошёл в пробке между двумя водителями авто. В комментариях высказались и очевидцы произошедшего: по их словам, сотрудник ДПС не был прямым участником конфликта, а лишь пытался забрать нож у одного из поспоривших водителей.

«Произошёл конфликт, они [водители] разошлись, через минуту опять остановились и снова выскочили из машин. И этот неадекватный человек сразу выскочил с ножом. Ребята-очевидцы выбежали, пытались забрать у него нож, но он резким ударом вниз попал парню [инспектору ДПС] прям в ногу. И у него не просто ножик был, а конкретный тесак!» – сообщает очевидец.

В пресс-службе ведомства подтвердили произошедшее. Пострадавший сотрудник до сих пор находится в больнице, подозреваемый не пойман.

«Устанавливаются обстоятельства инцидента в районе проспекта 100-летия Владивостока, в ходе которого 26-летнему мужчине были причинены телесные повреждения. Пострадавший является сотрудником дорожно-патрульной службы УМВД России по Владивостоку. Сотрудник полиции был на выходном дне, в гражданской форме одежды. Пострадавший госпитализирован в тяжёлом состоянии. В настоящее время личность нарушителя установлена, проводится комплекс мероприятий, направленных на его задержание», – сообщают в пресс-службе УМВД Владивостока.


Обновление 11:30: В сети появилось видео, на котором хорошо виден момент ранения сотрудника ДПС.


Обновление 14:49: В телеграм-канале @vvobanditos опубликовано два аудиосообщения от свидетелей потасовки между водителем Toyota Crown и мужчинами из Subaru Pleo и неустановленной чёрной машины.

По словам одного из очевидцев, сотрудник ДПС в гражданском был не один, это была компания – трое мужчин и женщина. Компания была нетрезвой. Им не понравилось, как «Саня едет», поэтому мужчина в футболке цвета хаки вышел из машины. Владелец Crown тоже вышел, завязалась словесная перепалка, после чего мужчины разошлось по машинам. Но человеку, развязавшему конфликт, этого показалось мало – он снова вышел из автомобиля, подошёл к Crown, открыл дверь и начал пинать водителя. Второй пассажир пошёл на подмогу. Молодой человек достал нож и начал отбиваться.

Второй очевидец тоже утверждает, что конфликт спровоцировал мужчина в хаки. Он вышел из машины и пошёл к Toyota Crown. Водитель начал кричать: «Что ты подходишь?», «Что тебе надо?» и ударил нападавшего. Тот пошатнулся, чуть не упал, вернулся в свою машину. Они проехали несколько метров, затем зажали Crown, и из Subaru вышло уже двое мужчин – зачинщик и полицейский в гражданском. Владелец Crown схватился за нож. «Второй не помогал, а держал. На парня прямо напали. Вот моё мнение», – говорит очевидец.


Полиция разыскивает жителя Владивостока 1987 года рождения — newsvl.ru
Полиция разыскивает жителя Владивостока 1987 года рождения — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта