Новости Владивосток

В Уссурийске мать предстанет перед судом за самолечение, от которого погиб её грудной ребёнок

Следственным отделом по Уссурийску завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Женщина занималась самолечением своего грудного ребёнка, от которого тот погиб.

Как было установлено в ходе проведённого предварительного расследования, обвиняемая, являясь матерью трёхмесячного ребёнка, неоднократно отказывалась от стационарного лечения дочери и в течение месяца занималась её самолечением. В результате чего девочка скончалась от двусторонней пневмонии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, ч. 1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта