Новости Владивосток

220 часов работ и два года лишения прав получил иностранец, дважды пойманный за рулём в нетрезвом виде во Владивостоке

За три месяца уроженца Узбекистана два раза останавливали инспекторы, подозревая у него опьянение. В первый раз он отказался от освидетельствования, за что получил штраф и лишение прав на 1,5 года. Но это не помешало ему вскоре снова сесть за руль после употребления алкоголя. В итоге суд отправил его на обязательные работы.

Первореченский районный суд Владивостока вынес приговор в отношении уроженца Узбекистана, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвернутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), сообщает прокуратура Приморья.

Судом установлено, что фигурант в январе 2020 года привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Несмотря на это, в марте 2020 года мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения и управлял им до тех пор, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе улицы Овчинникова во Владивостоке. По результатам его освидетельствования был установлен факт алкогольного опьянения.

Суд признал водителя виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на срок два года. Приговор в законную силу не вступил.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта