Новости Владивосток

В Приморье с частной фермы похитили более 800 корней женьшеня стоимостью сотни тысяч рублей

Крупную кражу с территории фермерского хозяйства по выращиванию женьшеня в Хасанском районе расследуют сотрудники полиции. Преступники проникли на частную территорию ночью и вывезли сотни целебных корней.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем в полицию 19 августа сообщил частный предприниматель, который и обнаружил проникновение на территорию своего фермерского хозяйства.

По словам пострадавшего, в ночное время неизвестные проникли на ферму и похитили более 800 корней женьшеня, выращиванием которого занимается предприниматель. Преступники на поджидавшем их автомобиле скрылись с похищенным лекарственным растением стоимостью сотни тысяч рублей.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции осмотрели место происшествия и приступили к установлению личностей подозреваемых в преступлении. Устанавливается точная сумма причинённого ущерба.

По факту случившегося проводится доследственная проверка.


Женьшень – ценнейшее лекарственное растение, занесённое в Красную книгу России. Произрастает главным образом только на юге Дальнего Востока РФ. Численность в дикой природе составляет всего около 20-100 тысяч растений. К настоящему времени природный ареал сильно сократился, во многих районах прежнего произрастания исчез. Корни и побеги женьшеня активно используются в разных направлениях медицины, из-за чего он пользуется большим спросом. Согласно традиционной китайской медицине препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость. Особо ценным считается дикий корень, добытый в лесу, однако любое использование такого растения запрещено законом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта