Новости Владивосток

Алексей Навальный впал в кому

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо в самолёте. Борт срочно посадили в Омске. Политика госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию, подключив к аппарату ИВЛ. Навальный впал в кому. Его состояние оценивается врачами как тяжёлое, пишет РБК со ссылкой на Twitter пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш.

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», – сообщила Кира Ярмыш.

По последней информации, помещённый в токсикореанимацию омской больницы Алексей Навальный находится в коме. Это подтвердила лечащий врач Навального Анастасия Васильева.

«Я сейчас лечу в Омск, предварительных заключений делать никаких не могу. Сейчас он в коме на ИВЛ. Поговорить с врачом мне не дают, но у Алексея никогда не было ни на что аллергии. Но если есть зрачковая реакция, то это уже хорошо, обычно при отравлении бутиратом есть мидриаз (расширение зрачков)», – сказала Анастасия Васильева.


Обновление 20:38: Как пишет Интерфакс, владелец кофейни, где это произошло, уже пообещал проверить записи с камер наблюдения. В авиакомпании S7, рейсом которой летел Навальный с соратниками, заявили, что политик на борту ничего не ел и не пил.

Коллеги политика считают, что его отравили. Они требуют, чтобы было возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта