Новости Владивосток

В изоляторе Дальнереченска обвиняемые подожгли матрасы и попытались сломать решётки на окнах

Сотрудники полиции пресекли попытку бунта в изоляторе временного содержания Дальнереченска, которую предприняли обитатели трёх камер. Обвиняемые сломали полы, подожгли матрасы и забаррикадировали двери.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, беспорядки в ИВС были организованы 16 августа в трёх камерах. Содержащиеся в них лица повредили полы и подожгли матрасы. Затем участники бунта заблокировали двери, чтобы воспрепятствовать проходу сотрудников полиции, а также попытались сломать решётки на окнах обломками досок.

На требования прекратить противозаконные действия злоумышленники не реагировали и требовали разрешить им пользоваться сотовыми телефонами, а также получать от родственников домашнюю еду.

С целью пресечения беспорядков в изолятор прибыли усиленные подразделения полиции, а также оперативные сотрудники. Полицейские сумели войти в камеры, но агрессивно настроенные обвиняемые и подозреваемые в преступлениях не подчинились законным требованиям о прекращении бунта и построении.

Когда находящиеся в камерах лица стали нецензурно выражаться в адрес стражей порядка и высказывать в их адрес угрозы расправы, полицейские были вынуждены применить в отношении их физическую силу и спецсредства в виде наручников.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. За организацию беспорядков, порчу имущества, неповиновение стражам порядка и угрозы в их адрес всем участникам бунта грозят новые тюремные сроки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта